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らーめん陽八

コテカタネギ山w

福岡ではあまり使わない言葉を探して探しまくってくさw
お前、ネギ山したらスープが温くなるから嫌なんじゃなかったの?(実際は長浜家に常連気取りで行ったものの、見事に一見客扱いされてネギ山スルーを受け苦し紛れの言い訳www)

お前は食を語るな。繰り返す、お前は食を語るな。庭先に咲く花の成長日記だけにしとけや





じゃ、ぼちぼち行こーか。



最近SNSでよく見かける新しいラーメン屋さんへタッチ&ゴー!


十月十日かけようやく着きました(嘘です)







カウンター席に座り、ぎょうざと瓶ビールを悶絶




鉄鍋で焼かれたぎょうざは皮がパリッと!ウマシャスベイベー


そして、真打ちであるらーめんをば












懐かしいと言うか新鮮と言うか、忘れかけてた豚骨+背脂の黄金コンビ
タレもバチッと主張しています







かなり細い麺もしっかりゴワ感出してて背脂とチョメチョメしながら口の中にナイスイーーーーン!







チャーシューですw


トロミのあるスープが豚骨からなのか背脂のパワーなのか?そんなのどーでんいいんです








忘れかけてた背脂らーめんに出会えて良かったです



ごちそうさま












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コメント

No title

ネギ?わいもネギ大好きなんよー♪
あ、でもそういうなら庭先にされたうんこの話だけしときまひょかー♪(ノ∀`*)

Re: No title

うんこも凄かったけどマムシは強烈だったね

ブログ本格的に再開♪おめでとう(^.^)

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