だんだんぽん
【福岡】暴力団排除宣言のブログw
らーめん陽八
コテカタネギ山w
福岡ではあまり使わない言葉を探して探しまくってくさw
お前、ネギ山したらスープが温くなるから嫌なんじゃなかったの?(実際は長浜家に常連気取りで行ったものの、見事に一見客扱いされてネギ山スルーを受け苦し紛れの言い訳www)
お前は食を語るな。繰り返す、お前は食を語るな。庭先に咲く花の成長日記だけにしとけや
じゃ、ぼちぼち行こーか。
最近SNSでよく見かける新しいラーメン屋さんへタッチ&ゴー!
十月十日かけようやく着きました(嘘です)

カウンター席に座り、ぎょうざと瓶ビールを悶絶

鉄鍋で焼かれたぎょうざは皮がパリッと!ウマシャスベイベー
そして、真打ちであるらーめんをば


懐かしいと言うか新鮮と言うか、忘れかけてた豚骨+背脂の黄金コンビ
タレもバチッと主張しています

かなり細い麺もしっかりゴワ感出してて背脂とチョメチョメしながら口の中にナイスイーーーーン!

チャーシューですw
トロミのあるスープが豚骨からなのか背脂のパワーなのか?そんなのどーでんいいんです

忘れかけてた背脂らーめんに出会えて良かったです
ごちそうさま
福岡ではあまり使わない言葉を探して探しまくってくさw
お前、ネギ山したらスープが温くなるから嫌なんじゃなかったの?(実際は長浜家に常連気取りで行ったものの、見事に一見客扱いされてネギ山スルーを受け苦し紛れの言い訳www)
お前は食を語るな。繰り返す、お前は食を語るな。庭先に咲く花の成長日記だけにしとけや
じゃ、ぼちぼち行こーか。
最近SNSでよく見かける新しいラーメン屋さんへタッチ&ゴー!
十月十日かけようやく着きました(嘘です)

カウンター席に座り、ぎょうざと瓶ビールを悶絶

鉄鍋で焼かれたぎょうざは皮がパリッと!ウマシャスベイベー
そして、真打ちであるらーめんをば


懐かしいと言うか新鮮と言うか、忘れかけてた豚骨+背脂の黄金コンビ
タレもバチッと主張しています

かなり細い麺もしっかりゴワ感出してて背脂とチョメチョメしながら口の中にナイスイーーーーン!

チャーシューですw
トロミのあるスープが豚骨からなのか背脂のパワーなのか?そんなのどーでんいいんです

忘れかけてた背脂らーめんに出会えて良かったです
ごちそうさま
みそラーメンポンポン亭 伊岐須店
せーの!
アイズ・オン・ミー、こんにちは。IZ*ONEでーす
朝からキツい冗談、すんまっせんズラw
味噌の気分なので素直にみそラーメン店へ


みそバターラーメンをオナニズムして冷水気に向かってタッチアップ!
しばらく待つとカメラのキタムラ

すり鉢丼と久しぶりの御対面で徳さん号泣です

いたーだきます!

この形のレンゲが好きです


細いモヤシに存在感のない麺。酸味より甘味が押し寄せるみそスープ。たっぷりのみそスープ。スープで満腹にさせるかのような1杯。スープあってのラーメンですな

普通のバター?って思うくらい濃厚というか独特のトロポヨ感に不思議な味がするバター
店内綺麗に清掃されていて、油っけがなく爽やかな空気が漂うお店でした
ごちそうさま
筑豊 麺道場
このてのラーメンって二郎系って言うの?
ラーメン二郎に行ったことないからよー分からん
でもいつかはラーメン二郎に行ってみたいな
つーこって、筑豊麺道場
特製ラーメン(小) ¥1050
熟オメコ店員に全て普通でお願いして味だけを「薄め」で (※注 下ネタとして読まないこと)


僕的に全部食べるにはギリギリセーフな量です



さっと撮っていたーだきます!

前は麺を食べると不思議なフレーバーがして嫌だったけど今回はノーノーノー!美味しい麺でしたザマス
目から火花飛ばす程の感想は無いけど満腹感はマックスファクター!
しばらくぶりだったのでアレやけど、店員もガラッと替わってて店主っぽい人も見かけなかったけど、誰も居ない厨房にごちそうさまと告げてお邪魔しました
来々軒
宮若市の人気店だと思う今日この頃

新しく新調された看板?って言っていいのかw
あら、自家製麺ってマジかよおい!
夏休みだからかヤングでフレッシュなオメコ店員がわんさかわんさか
チャーシューメンをお願いしてオメコ店員の眩しい働きぶりを眺めながら夜のオカズ用にと必死にインプットw


チャーシューが敷き詰められて見えないけど、チャーシューの下には甘めのタケノコにキクラゲと新鮮なネギが待機中

透明なスープは塩気が張り切ってるけど、しっかり豚の出汁が待ち受けています
自家製麺とされる麺がしっかりアピールされていまして、コリッとプツッとウマーベラス

以前の麺は丸みを帯びた撫で肩麺だったけど、バチっと肩幅張って気合いのはいった麺。キャンタマして改めて認識

正当の進化で真っ当な主張の自家製麺にウマシャス!

初めて頼んだかしわオニギリ。好みの味付けで大変美味しく、食べながらフル勃起炸裂!
ジーザス、サンキュー!
名島亭 博多デイトス店
移転したのは知ってたけど最近足が重くてね
すでにいろんな人が投稿しているので軽く流して盆休みです
辛みそ豚骨ラーメン ¥853
博多 焼きめし ¥637
生ビール ¥529
喉を落ち着かせます



お気軽に声をお掛けくださいと言われてもね
狭い店内でセルフ方式。メンドーだな
替玉をする気にならんし、生ビールをおかわりする気にもならん
あっ、味の感想ね。味の感想を書かないと「おまえはだいまるか?」と突っ込まれそうなので感想をば
辛みそが予想以上に美味しくてスマイルスマイル!チャーシューはもっちり柔らかくて豚骨スープに馴染んでよかよか。麺もパキッと硬麺で湯切りもグゥゥゥゥ
焼きめしはちょうどいい味付けでデンジャラスな油多めw
ごちそうさま
すでにいろんな人が投稿しているので軽く流して盆休みです
辛みそ豚骨ラーメン ¥853
博多 焼きめし ¥637
生ビール ¥529

喉を落ち着かせます



お気軽に声をお掛けくださいと言われてもね
狭い店内でセルフ方式。メンドーだな
替玉をする気にならんし、生ビールをおかわりする気にもならん
あっ、味の感想ね。味の感想を書かないと「おまえはだいまるか?」と突っ込まれそうなので感想をば
辛みそが予想以上に美味しくてスマイルスマイル!チャーシューはもっちり柔らかくて豚骨スープに馴染んでよかよか。麺もパキッと硬麺で湯切りもグゥゥゥゥ
焼きめしはちょうどいい味付けでデンジャラスな油多めw
ごちそうさま
喜龍
モーガン・ガンナガと同じくらいダサい言葉。
ドラゴンロードw 68号線でよかろーもん
天龍と藤波の看板が10m間隔であればアレやけどw

盆休みは11日~15日です
どスッピンで元気に「いらっしゃい!」
注文すればハツラツと「あいよ!」
サイコーじゃないですか!
常連客、一見客。平等な接客態度は本当に素晴らしいものです。SNSで必要以上に持ち上げられ少しだけ人気のある最近オープンした店の人間はこの店で接客というものを勉強してほしい


チャーシューメン ( かた )

レンゲでグイッと飲めば独自の香りはご健在です。シャバイようでトルクフルな豚骨スープが好きなんよ、そのへんはオメコと同じw

チャシュはもちろんフレグランスな香り付き!スープにじゃぶじゃぶしたらプラマイゼロ

バッチリな硬い麺、フレッシュなネギ。丼の中からトルクフルなプースーが手招きしているようで替え玉をば
丼を渡してしばらく待つ。麺が入りネギとタレが追加されて

新規の1杯に見えますが替え玉した直後の勇ましい姿です

最後まで気分よく美味しくいただきました
サイコシャス!
博多麺屋台 た組
バカ(
ハゲの名言
【次はブロガーさんや飲食業界を支えるプロの方々など、色々な組み合わせの場を提供して、福岡のラーメン業界自体を盛り上げていけたらなと思います。】
おい!めんむすび! 基山のブタ!
負けとるやないか!www
あ、東濃く腹も。一応お前も書いてやるよ。可哀想だからw
え、さて。

博多麺屋台 た組 (通算2回目)

こけら落とし踵落とし粉落とし

上から順に声を出して読み上げていく熟女の主張タイムw

勝利の1杯

焼ナス
UMAKA

とんこつラーメン

よし!食べようではないか!


チャーシューやわっやわで味付けも良くてウマシャス。スープはスルッと飲めるけど直ぐに獣の雑味がいっぱいに広がって弾けるヤーツ
ごちそうさま
長浜御殿 住吉店
交差点50m手前でインターナショナル的なオメコが小さいパンフレットを差し出して「キャナイヘルプユー?」っぽい事を言ってきたので、右手をクリトリスポーズすると走って去っていきましたw
空いてるカウンター席に左膝から割り込んで試合開始です

辛し高菜ラーメン

ドエライモノガキマシタ

トプンと粘りのある豚骨スープを飲むとマサ斎藤のひねりを加えたバックドロップを思い出します。脂身のないチャーシューもモチモチ柔らかくてエロかったので合格シャス

元ダレの突っ張りに対し辛し高菜を崩して喧嘩させようとしましたが見事に裏切れ、塩気の強いハイパー重量級の姿に化けました
グレートサイコシャス!
ラーメンの前に食べたものシリーズ




今回は、まともな味の感想も書かず写真の枚数でごまかし、食べ終えた手羽先の骨(その他口から出したもの)をいまだに掲載するバカ丸出しをまだ止めないスーパー馬鹿舌ブロガーだいまる方式で閉めさせていただきます
てへぺろ♪
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